Сами виноваты Сонет

Известно: родилась она в Сицилии,
А в США потом успешно расплодилась.
Наркотики, убийства и насилие-
Всем этим мафия, к несчастью, отличилась..
 
А это имя стало нарицательным
Теперь для сплоченных преступных коллективов.
Свои ряды хранят вполне старательно,
Как и свои совсем немалые активы.
 
Когда по телевизору увидишь вдруг
Дельцов, кто наши недра ловко расхищает,
Охватит сразу без сомнения испуг,-
Поймёшь что мафия в России процветает.
 
Нам всё же повезло. что мы живём не в Штатах,
А в безобразиях ведь сами виноваты.