Посещение сельскохозяйственной выставки на ВДНХ в 2017 году

Посещение сельскохозяйственной выставки на ВДНХ в 2017 году
Как можно без реклам, продаж и конкуренций
свой бизнес, дело, производство сохранить?
Доход и прибыль любят, чтоб все знали
об эффективных предприятиях страны.
Для этого устраивают выставки
и ярмарки продуктов и вещей.
В Москве они с особенным размахом:
в гигантских павильонах дорогих.
Народ как в зоопарк на них приходит,
помимо покупателей и прессы.
Животные в загончиках и клетках
недели маются, взирая на толпу.
Детишки ручки тянут к сумрачным коровам --
погладить им бока и уши, и носы.
Общение с животными -- блаженство --
они доверчивы, добры и любопытны
с своею тёплой, грубоватой шерстью,
с огромными глазами, полными любви.
Телята рядом трутся, ищут молоко.
Сгрудились в кучу овцы и козлы,
но мало блеют, двигаются редко.
Быки лежат с пронзёнными носами
металлом усмиряющих колец.
Коровы в два ряда лежат без ограждений,
прикованные множеством цепей,
безрогие,-- спилили всем рога --
жующие и ждущие дремоты.
Животные помельче -- в маленьких загонах
и клетках -- кто снуёт туда-сюда,
кто спит -- особенно хорьки и норки,
кольцом свернувшиеся -- словно кошки.
"Обслуга" их хватает за хвосты,
чтоб вытащить( в особых рукавицах).
А рядом кролики различнейших пород
от крошечных, забавных, до гигантов.
Упитанные куры, петухи,
индюшки жирные с отвислыми носами.
А лошади, красавцы жеребцы --
от гиподинамии исстрадались.
Опять же гладить спины можно их,
но морды -- нежелательно -- укусят.
Приходят в голову различные картины,
гонящие из глаз моих слезу:
всё, что увидели мы, бедную скотину
на бойню, "живодёрню" отведут.
А что поделаешь?-- сонм жертвенных животных
из века в век растим, чтоб их убить,
съесть мясо их, использовать их кожу,
в экспериментах медицинских применить.
Ничто не сделаешь: так мир устроен,
хотя мы и стараемся так жить,
чтоб приносить как можно меньше боли,
страданий, нежелательных смертей.
Толстой стал сразу вегетарианцем,
увидев, как зарезали свинью,
но Достоевского спас от болезни в ссылке
кусок говядины как райский элексир.
И сразу -- аналогия с ребёнком,
с его слезой одной, упавшей на цемент
фундамента Гармонии Всемирной.
Такой не нужен мир с насилием и кровью
Ивану Карамазову. Да только лишь ему?
Мы ничего не сделаем...Так нам дано,
так слито с нашей плотью, нашей кровью,
что без животных нам немыслимо прожить...
И тут же, выходя из павильона,--
грохочет музыка на ярмарке продуктов...
Изысканны колбасы, сервилаты,
салями, ветчина и балыки,
или крольчатинки, конины кто желает?...
Несётся жизнь с огромным аппетитом,
с раскрытым ртом к рефлексам незабытым.
 
LZ
 
foto -- Internet