ПРОЩАНИЕ С ПАРКОМ ДО ВЕСНЫ
Вот октября последние деньки,
Прощаюсь с парком до весны грядущей.
Стоят без листьев липы и дубы,
Гуляет ветер в кронах непослушный.
А бабочка присела вся в цветах,
Как будто ждёт тепла, надеждой веет.
И мысль заветную храню в мечтах,
Она зимой меня теплом согреет.
Вдруг мотылёк смог море пересечь,
И в сад твой робко прилететь с приветом.
Узнай его, ведь сможешь ты сберечь
Всё - то тепло, что подарил мне летом!
2017.