А вот и снег!

А вот и снег!
Едва припорошило,
На склоне дня...
Что ж быть зиме,
Таков вердикт
Природы.
Зима лишь тем
Терпима для меня,
Что это путь к весне
Через её невзгоды...
О, как мне надоел
Весь этот белый свет!
В нем холодно,
В нем пониманья нет.
Нет мира, но зато
Так любят дураков...
Экран маячит
Пустотой пугая...
Он ловит души тех
Наивных простаков,
Кто верит всем,
Доверчиво кивая...
Кивают, глядя как
Какой-то лысый крот
Порочит Русь
Уже который год,
Ещё один, пожалуй,
Больше клоун,
Враждебной
Информацией подкован...
На всех других каналах
Тот же мрак.
Свершилось!
В президенты
Прёт Собчак!
А что, считай,
Дитя народа!
Заносчива, груба,
Но это, как смотреть,
Сюсюкать будешь,
Могут мимоходом,
Не глядя даже,
В порошок стереть!
Такой идёт зима,
Суровая и злая.
Как мачеха,
Что не сулит тепла.
А осень ведь была
Такая золотая,
Но как-то так
Тихонечко ушла...
Закономерность
Смены настроений,
Предзимье властно
Предъявляет счет.
Явленье зла!
Зима в молочной пене,
Всего лишь полчаса,
Снег долго не живёт!
Но снова круговерть,
Синоптики в астрале,
Фронтальные слои
Уходят в перегиб,
А мы о бабьем лете
Размечтались,
Пока осенний холод
Не пришиб...
Спокойно дремлет кот,
Свернувшись на пороге.
Без паники встречает
Первый снег.
По небу месяц
Катится двурогий.
Прильнёт к ближайшей
Тучке на ночлег...
Всё как всегда,
А я пишу с натуры
Сплошной сюрреализм
В сереющем окне,
Размытые дождем
Белесые фигуры,
И белый-белый снег,
Как лёд в моём вине...