Судьба

Судьбы есть разные уроки,
Уму научит в нужные ей сроки,
Научит страх одолевать,
Стрижом летать, а не порхать.
 
Судьбе из множества дорог
Одной довольно, как итог.
Пока идёшь решенья сам ищи,
Коль оступился, не взыщи.
 
Судьба подскажет, где удача,
А приласкать - твоя задача.
Кирпич с небес не упадёт,
Коль разевать не будешь рот!
 
А был, иль не был виноват,
Есть Высший суд и там решат.
В Рок или верить, иль не верить
Придется самому проверить.