Огородное чучело

Огородное чучело
На меня приведенье навьючило
Бесполезный и рваный костюм.
И живу – огородное чучело
Без друзей я на даче, без дум.
 
Да, живу, никого я не трогаю,
По ночам на до мною звезда.
И  жду, когда степною дорогою
Ты приедёшь ко мне навсегда.
 
Днём и ночью машины уверено
Проезжают мимо меня.
В огороде стою я растеряно
Мне стоять до конца сентября.
 
И машу я беспомощно палками,
А в машинах тех музыка, смех.
Мой костюм разорван уж галками,
Сорок дырок и восемь прорех.
 
 Жизнь в огороде душу измучила,   
Но вдруг, телефонный звонок!
Где ж теперь огородное чучело?
Ты едешь, вот и счастья глоток!