Настя

Питер... Москва .. Меняются лица.
Меняется почерк. Все бывшие - львицы.
Дворы и вокзалы. Мосты и пролеты.
Меняешь билеты, такси, самолеты.
 
Меняются люди. Сменяются годы.
Квартиры, работа, отели, погода.
Меняется мнение. Прошлое чуждо.
И все, что так важно вдруг стало ненужным.
 
На дне рюкзака, глубоко за подкладкой
Остатки конфеты ментолово -сладкой.
Записка подруги, ключи, зажигалка.
И вместе жилье. На двоих коммуналка.
 
Гитара на полке. И голуби утром.
А день будет пасмурным. Зеркало - мутным.
Ночные беседы при свете экрана.
"Прости, я пьяна. Ты вставать будешь рано."
 
Чеканя шаги по асфальту, брусчатке,
Я вспомню о том, что забыла перчатки.
Ничейное утро обнимет прохладой.
И взгляд безразличней... И ярче помада...