Утро раннее

Утро раннее проснулась,
А в окно рассвет глядит.
Я рассвету улыбнулась...
"С добрым утром!" - говорит:
"Посмотри заря какая
На востоке занялась,
Словно речка золотая
Краем неба разлилась".
Ночью крыши поседели,
Поседела и трава.
И кусты заиндевели,
Подморожена листва.
И ледок на лужах тонкий
Под ногами чуть хрустит.
У октябрьской стужи звонкой
Свой особый колорит.
 
25.10.2017г.