За всё в ответе

Ведь  мы за всё, за всё в ответе:
За то, что беспризорны дети,
За то, что льется через край
Жестокость. Что не верим в Рай.
За то, что лгут глаза в глаза,
За то, что бьют, когда лежат,
За то, что грязь кругом и лесть,
За то, что крикунов не счесть.
В ответе мы за выстрел каждый,
За жизнь, не прожитую дважды,
За бесхозяйственность и праздность,
За расточительность и жадность –
За нищенский удел России.

                              …Мы ж ждем пришествия Мессии,
                              И уповаем на него, не изменяя ни-че-го…
01 марта 2002г.