Мелочи

Мелочи
Жизнь обретает очертания,
Жизнь оголяет провода,
Я иду вразрез своим желаниям
И подводится последняя черта,
 
А под нею снежные заносы
И сугробы мелочных обид,
Ни к чему здесь лишние вопросы,
Ведь алтарь любви уже разбит,
 
Может, мы начнём с того начала,
Где сквозь призму оголённых лет
Видится с далекого причала
Незаконченный и начатый сюжет.
 
Жизнь обретает очертания,
В проводах давно уж тока нет,
И на станции былого ожидания
У любви погас уставший свет.