ЗАБЫТЬ НЕ МОЖЕТ…

ЗАБЫТЬ НЕ МОЖЕТ…
ЗАБЫТЬ НЕ МОЖЕТ…
 
В ночь к нему склонились звёзды,
Он глазами их ласкал,
Не скрывая свои слёзы,
Среди них любовь искал.
***
Она там… Уже на небе…
С него смотрит, не таясь,
С облаками, словно лебедь,
Проплывает, чуть смеясь.
***
Отчего же так бывает?..
В небеса ушла совсем,
Душу, сердце разрывает
Её зов, у хризантем…
***
Там, в саду они простились,
Оказалось – навсегда,
Их мечты любви не сбылись,
В романтически года.
***
До сих пор забыть не может
Незабвенную свою,
Боль обиды его гложет
За судьбины колею.
***
В чём его вина иль грех...
Кто поведает об этом?..
Среди сказанных утех
Самым праведным поэтом.
 
10.10.2017