Свободен

Свободен?
Да!
Свободен?
Да!
Как речка ото льда!
От пыли- подоконник!
Как от уроков школьник!
Вода в ведре- от мути!
 
А от душевной смуты?
 
Что стает, что сметется-
Все на места вернется.
 
Свободен, да?
Свободен?
Нет!
От рукавов- жилет!
От масла- винегрет!
Как чайник- от свистка.
Как от кайла- рука.
Как от конца- начало.
 
Свободен?
От печалей?
 
Пришьют,
Приставят
Тут же.
Как посчитают нужным.
 
Свободен?
 
Да!
 
Свободен я отроду!
 
Но что считать свободой?