Не зная броду...

Не зная броду...
Куда ни кинь – ограниченья...
Зажаты все мы здесь в тиски
Условностей... из заточенья
Сбежать стремимся от тоски.
 
Где неизведанная область,
Иная сфера Бытия,
Чтоб не скатился шарик в пропасть,
Шепча в полёте: - Где же я?
 
Свою насилуя природу,
Обречены мы на борьбу...
Всё наугад, "не зная броду..."
Затем виним во всём судьбу.
 
О, Муза верная моя! –
Ты подарила мне свободу:
В иные сферы Бытия
С Тобой всегда взлетаю я
В доверии... не зная броду...
 
07.12.10