Страсти по деепричастиям
Случилось на ПБ несчастие -
Один известный всем герой
Не выделил деепричастие
Одной столь нужной запятой.
Ему ошибку указали,
Но взгляд на то имел он свой
И на ПБ, как на вокзале,
Все стали враз наперебой
Искать места для запятой.
Одни (с большим авторитетом),
Аргументируя слова,
Примеры приведя при этом,
Решили, что она нужна
И не одна, по всем канонам,
С учётом всевозможных норм,
Поставить будет не зазорно
Не меньше двух, при всём при том
Есть место третьей запятой.
Другие выступили дружно
В защиту права всем решать
Самим, где нужно и не нужно
Все запятые расставлять.
Потом и вовсе радикальный
Рассматривался вариант:
Убрать все знаки препинанья,
Чтобы страницы не марать,
И всем стихи без них писать.
Накал до ночи не спадал,
Пост больше сотни отзывов набрал...