Ты мой Ходжа Насреддин

Ты мой Ходжа Насреддин
Камешек белый сжимаю
Тепло от него на душе
Где ты? О том я не знаю
 
Смуглые ловкие руки
Хитрый с прищуром взгляд
Даритель лекарства от скуки
Я пью твой спасительный яд
 
Ты мой Ходжа Насреддин
Прячу улыбку в рукав
Разрушитель оков и спокойствия
Ты по своему прав
 
Режу халву на блюде
В саду среди пышных роз
Вот бы попутный ветер
Тебя ко мне снова занес
 
Ты мой Ходжа Насреддин
Чай по пиалам лью
Где ты? О том я не знаю
Но я о тебе пою