Бродяга

Аудиозапись

Слог застыл, струна молчит,
Ночь ласкает тишиной,
Путь галактик и орбит
Устилая синевой.
 
Звёзд рассыпанная горсть,
Наполняет волшебством,
Мир, где я, случайный гость,
Привечаем божеством...
 
 
Мир велик, но счастья в нём немного,
Мир щедр, если ты богат,
Пока силён, тебя никто не судит строго,
А слаб - и правотою виноват...
 
Мир - ребёнок. Шалостью бездумной,
Вдруг разрушит всё, что созидал,
И молчит, отговорив грозою шумной,
И скорбит о том, что потерял,
 
Меня, бродягу, пожалей,
Меня, беднягу, обогрей,
Я столько лет брожу,
На белый свет гляжу,
Тебе за чаем всё, что знаю, расскажу,
Тебе за чаем всё, что знаю, расскажу,
 
Мир - комедия. В нём дуракам веселье,
Мир - трагедия для тонкого ума,
Боль души не исцелит лихое зелье,
Согрешил - не обелит сума,
 
Мир - весна, в которой всё резвится!
Мир - зима, в которой всё уснёт...
Мир - дорога, и бродягой заблудиться
Можно так, что даже смерть едва найдёт.