Привокзальное

Привокзальное
Вполоборота
Взгляд ее поймал.
Движение застыло на подлёте,
Как застывает пума на охоте
Среди бетонных выбеленных скал,
Судьбы изменчивой он увидал оскал,
Замаскированный под смех и благосклонность.
Все неудачи стали бледным фоном,
И даже тень без прежней черноты,
Полуденной жарой до дна испита,
Похожая на жертв святого Витта.
А он смотрел, вбирал в себя черты,
И мысленно переходя на "ты",
Непозволительные дерзости позволив,
Распределил и реплики и роли —
Вокруг шумел, спешил и жил вокзал.
На треть секунды в будущее веря,
Забыл, что наблюдает из партера,
И сдался без вины и без борьбы,
В фантазиях познал изгиб губы,
И теплоту дыхания, и жесты.
Почти успел шепнуть молитву Весте...
Но поезд тронулся закрыв реклам щиты.