Давай, давай, мой славный мальчик.
Александру Пономарёву.
Из Цикла "О творчестве"
Давай,
Давай, мой славный мальчик:
Стихи
Локтями измеряй,
И, позабыв про «мерзкий пальчик»,
Бумагу
Ручкой ковыряй!
Давай,
Давай, сородич малый:
Пыхти натужно
И потей,
Пока перо не обломалось
О козни
Вычурных затей.
…Пока –
О, косность бюрократа! –
Не стал глаВРЕД.
Или заВЛИТ.
Который,
Правильней квадрата, –
Сплошной, как догма, монолит.
14.12.1994