Поныри высота 253. 5
Как ни странно звенит тишина-
от листочка взлетает козявка-
на ладошки упала роса-
и кузнечик запрыгнул в канавку-
так неловко что даже смешно
расстелился в пыли ненадолго-
поднимаются плавно лучи-
слепит жаркое летнее солнце-
ветер скинул на плечи листок-
подхвалил потащил дальше в поле-
мимо стройных посевов хлебов-
припечатал к бортам самоходки-
жуткий монстр с немецким крестом-
догорает в клубах едких дыма-
чуть правее заметен еще-
налетевший с разгона на мину-
а за ними еще и еще-
в перемешку чужие и наши-
на металле кипит чья-то кровь-
и заляпано дуло мозгами-
капитан смотрит в небо с мольбой-
всё в дыму но еще видно солнце-
из пробитой груди течет кровь-
очень медленно струйкою тонкой-
и неважно что он был герой-
и сдержал две массивных атаки-
через час враг опять двинет в бой-
и поедут тяжелые танки-
а орудие смято в гармонь-
и осталось всего две гранаты-
умирает он с мыслью одной-
что не выполнил этой задачи-
опустилась обмякла ладонь-
в неё с неба насыпало пепла-
сверху плавно спустился листок-
и исчез под стальной массой 'тигра'...