Удивляйся жизни и рифмуй

Удивляйся жизни и рифмуй
Удивляйся жизни и рифмуй
Мысли, чувства - в теплые объятия
Строк влекущих, словно поцелуй
Сладких губ, снимающий заклятие!
 
Расскажи, о чем поет весна,
Среди вьюг, заносов и буранов,
Сквозь метели шествуя одна,
С полною корзиною тюльпанов?
 
Расскажи, о чем тоскует ночь,
Нами позабытая забвенно?
Ей одной печаль не превозмочь,
Только мы поможем ей, наверно.
 
Расскажи, что сердце говорит,
Когда память мой рисует облик,
Чувственный мотив оно хранит?
Моего биения слышит отклик?
 
Удивляйся жизни и рифмуй
Наше прошлое с чудесным настоящим,
Мне не жаль сто тысяч аллилуй,
За один твой поцелуй пьянящий !
 
23 октября,2017г