Зима стучится чуть спросонья...

Зима стучится чуть спросонья
В осеннем мареве заката.
Кружится облако воронье,
Двойное каркая стаккато.
 
Мороз укрыл ручей и травы
Льдяной периною хрустальной,
И величавые дубравы
Покрыты золотом сусальным.