Шаг за шагом иду, иду.

Шаг за шагом иду, иду,
Поступь твёрже и шаг отмерен.
Эту жизнь я давно люблю,
Потому, что я людям верен.
Я люблю всех вокруг себя,
И знакомых и не знакомых.
Нет плохих это лишь игра,
Просто дали такие роли.
Кто-то должен и их сыграть,
А героев на всех не хватит.
Но нельзя за других решать,
И клеймить, если нет понятий.
Много легче идти вперёд,
Когда злобы на сердце мало.
Но она всё равно умрёт
От добра, что у нас не пропало.
Так иду и смотрю вперёд,
Пусть меняет нас жизнь порою.
А кругом, наш простой народ,
Не обласканный этой судьбою!