Прочитав много книжек.

Прочитав много книжек.
Прочитав много книжек.
Я всегда мечтал о море.
А мечты всех мальчишек.
Оказаться на просторе.
 
Там где волны и ветер.
Там где лодки, корабли.
Побывать на этом свете.
На краю нашей земли.
 
Соберу я вещи в сумку
И с собой возьму гитару.
Путешествовать я буду.
Там в Атлантике на пару.
 
Пусть играть я не умею.
Петь и вовсе не мастак.
Но друзей там заимею.
Мы споём, да ещё как.
 
Вновь курю я папиросу.
Вот кому, какое дело?
Отучусь там на матроса.
Буду ловким я и смелым.
 
А сегодня в понедельник.
Нас уже от швартовали.
И ты точно не бездельник.
По сачкуешь тут едва ли.
 
За Ламаншем встречает.
Штормом грозный океан.
Он ревёт, он нас качает.
Ты о нём мечтал пацан?
 
Шли за штормом ураганы.
И конечно мы не злились.
Мы с ним были хулиганы.
Потому и подружились.
 
Был могучий и красивый.
Сильный, грозный океан.
Я восторжен, счастливый.
Стал мужчина, не пацан.
 
Уезжать мне не хотелось.
И поверьте вы мне всё же.
Мне три года эти снились.
Да только Родина дороже.
 
Не могу без Родниковки.
Без Лабы, любимой речки.
Не к чему эти трактовки?
Не к чему эти словечки?
 
Я домой весной вернулся.
А Кубань в цветах тонула.
Самолёт земли коснулся.
Как судьба ты повернула.
 
Ты всегда мне потакала.
И всегда без опозданий.
Шанс всего один давала.
К исполнению желаний.
 
Я счастливо оглянулся.
Как весна вокруг бушует.
Наконец домой вернулся.
Как душа сейчас ликует.