Первый снег.
Аудиозапись
Засыпает землю снегом,
Кровь и мёртвые тела.
Я не стану человеком -
Во мне жалость умерла.
Мама, маменька родная,
Без тебя как мне прожить?
Голова моя седая,
Буду в снеге я кружить.
Я раскину настежь руки,
И захлёбываюсь снегом...
Ах, они заплатят, суки,
Я бегу безумным бегом.
Некому меня поймати -
Неживым лежит село.
Ну, давайте же, стреляйте...
Во мне детство померло.
Добежал до крайней хаты -
БМП навстречу мне.
Черенок схватил лопаты
И стучу им по броне.
Морда вылезла из башни:
- Что шалишь, дурной пацан?
Аль горьки конфетки наши?
Аль не люб тебе майдан?
И давай пинать по кругу,
Ртом я в глину, носом в снег...
А я выгнулся упруго
И щепой да промеж век...
Кровь фонтаном из глазницы...
Вопль, очередь в упор...
На лицо мне снег ложится,
Стынет капелек узор.