Когда на сердце лягут строки

Когда на сердце лягут строки,
И я коснусь карандаша,
Желание - стихов глубоких
И чтобы в них была душа.
В душе есть жизнь, а всё живое
Приумножается, растёт
И слово истины благое
В сердца проникнет, прорастёт.
Душа поэзии присуща,
Ведь без души она мертва.
Как нам для жизни хлеб насущный,
Так для поэзии слова
Изящные, с глубоким смыслом,
Исполненные красоты,
И мудрый слог живой и чистый
Приносит в жизнь свои плоды.
 
23.10.2017г.