Встреча

Ну здравствуй, родная, я по тебе скучал.
Как скучает по лодке за тысячу миль причал.
Много пил, дегустировал вкус приправ.
Изменял тебе. Был не прав.
Без тебя веселила меня как могла печаль.
Говорила мне, что время - это надёжный врач:
Он как смерть не вовремя, ни холоден, ни горяч,
он стирает цвета и черты у любимых лиц.
Так и ты стала книгой пустых страниц.
Я сейчас как старик: почти нем, глух, незряч,
И не знаю совсем теперь, как мне тебя читать.
Что теперь внутри твоих букв, в их чертах:
Жажда мести, любви, или это холодный лед?
Только губы твои по прежнему горький мед
И запах твоих волос на этих пустых листах...
Если ты прекрасна и я почти невредим
Не способный забыть тебя стареющий аноним,
Может это не просто так, а зачем?
Только кто услышит этот поток речей?
Я в заочном споре с тобой всегда прихожу вторым.
До конца все равно не забыл тебя. Эта памяти месть
Без наркоза рвет сердце мое и ест.
Потому расставания казались мне лучше встреч.
Но теперь во мне времени слишком большая течь.
Так что здравствуй родная, пока я есть.