Осеннее

Дождь унылый моросящий
За окошком третий день
Ветер душу леденящий
Затевает канитель
Снова осень у порога
Дождь стучит в моё окно
Снова слякоть на дорогаж
Лето кончилось, ушло...
Желтый лес окутан тайной
Слышен говор редких птиц
Ветер гонит неустанно
Облака поверх границ
Опадают с веток листья
Встали птицы на крыло
И кричат из под небесья
Лето кончилось, ушло...
Быстро, быстро пробежало
Над сибирскою землёй
Вот его уже не стало
Скоро встретимся с зимой
Где кипела жизнь недавно
Где все пело и цвело
Тишина и неслучайно
Лето кончилось, ушло...