Саше Башлачёву

Вроде, молод был, да душой старик…
Бубенцами смех, годы кольцами…
Не сумел допеть, оборвался крик…
Отзвенела жизнь колокольцами.
 
Был бы донором, да по венам — ртуть…
С пальцев струнами кожа содрана…
Улететь хотел, собирался в путь…
Да в окна проём — на все стороны.
 
Погонял судьбу, торопил конец…
Боль далёкая — в горле клёкотом…
В небеса нырнул, расплескал свинец
Неба серого в поле блёклое.
 
Июль, 2004