Посланники небес
Эти белые одежды.
Эти длинные хитоны.
Как предвестники надежды,
к нам идут с небес бездонных.
К нам спускаются однажды -
чаще в снах, а реже вьяве.
Чтоб духовную нам жажду
утолить, сомнений язвы
Исцелить прикосновеньем,
напоить нас чистотою.
Чтоб как божии растенья,
мы дышали высотою...