умела б я играть на фортепиано...

Слепой фонарь раскачивался пьяно,
И больно ветер хлопал по щекам.
Умела б я играть на фортепиано,
Но – не умею…и чего уж там.
Скажи, какого дьявола стояла
Я у чужого дома битый час?
Я слушала как музыка играла,
Навек с тобою разлучая нас.
Я знала, что за тонкою гардиной
( ты сам хвалился, как же мне не знать?)
Богиня, чудо с талией осиной
Весь вечер будет для тебя играть.
Насквозь моё пальтишко продувало,
И пальцы леденели на ветру.
И я, как баба снежная, стояла:
Уйду - умру, и не уйду-умру!
Когда в окне два тонких силуэта
Слились в один , я плакала навзрыд.
…через полгода, в середине лета,
«Богиней» был ты начисто забыт.
Уже не для тебя она играла,
(Прости, опять подслушивала я),
И снова я, как дурочка рыдала,
Мне было жаль, забытого, тебя…