Звезды высоко

Звезды высоко.
Сияют и слепят.
Как все до срока.
Как все нелепо.
 
Пучатся вены.
В пальцах- иголки.
Слезы по векам
Скребут, как осколки.
 
Я замираю
И воздух тягучий
Шумно вдыхаю.
Он гуще и гуще.
 
Нервно, устало,
Большими глотками
Воздух, как камни,
Глотаю, глотаю.
 
Как обнаженной
Спиной по забору.
 
Камень тяжелый
Валится в горло.
 
-Что же, родная,
Будем крепиться.
Выплакать надо.-
 
Не дрогнут ресницы.
 
-Прахом и пылью...
Мы тоже не вечны.
Сложим, как крылья,
Тяжелые плечи.
 
Господи!
Больно.
И с сердцем нет сладу.
 
-Мама,
Я рядом
Присяду?
Присяду…