Ей нельзя помочь (Романс)

Строен стан, а челом что богиня с икон,
Чувств фонтан! Повезло, я с богиней знаком.
Недоступная высь, до небес не достать,
Сколько вверх ни тянись, смерду богом не стать,
Смерду богом не стать...
 
Где просохла слеза, там грустит синева.
Она прячет глаза, она не верит в слова,
Где улыбка цвела - равнодушия плен,
След обид замела и не ждёт перемен,
И не ждёт перемен...
 
К ней как ни подойдите, ей что ни говорите,
Всё это будет зря,
Ваши карты известны и биты,
В её сердце проникнуть нельзя,
В её душу проникнуть нельзя.
Сквозь слой глухой защиты
В её душу проникнуть нельзя...
 
Она не знает давно ни примирений, ни ссор,
Ей подругой окно, в её сердце простор,
Она не плачется в день, она не прячется в ночь,
Она уходит в тень, и ей нельзя помочь,
И ей нельзя помочь...