Алло... ( Воспоминания из прошлого века ). КОНКУРСНОЕ.

Долго и, практически, бесцельно бродит он по вечерним улицам. Они пустынны и располагают к размышлению. Хочется убежать от этих навязчивых, подчас мучительных мыслей о ней. О ней - юной и мудрой, доброй и нетерпеливой... О ней он думает постоянно.
Теперь, когда они вот уже год как расстались, она, её глаза, её голос преследуют его везде, куда бы он ни скрывался. Он понимает, что после долгой и безрезультатной борьбы с самим собой, всё равно не выдержит и позвонит. Позвонит, потому что не сможет не позвонить. Он ругает себя последними словами, но не может отказать себе в удовольствии, а именно удовольствие, хотя и муку одновременно, испытывает он, услышав её голос.
Это целый ритуал... Он придирчиво выбирает телефон-автомат. Потом, выбрав, достаёт сигарету, разминает её нервными , но уверенными пальцами. Чиркнув спичкой или зажигалкой, что есть при себе, прикуривает. Сняв трубку, несколько секунд слушает продолжительный гудок и, собравшись с мыслями и духом, набирает её знакомый до боли номер.
Продолжительный гудок... Другой... Третий...
-Алло...- слышит он наконец её низкий, волнующий голос, в котором столько тепла и загадочности... Выжидает несколько секунд, он жаждет наслушаться её голоса! Но кроме ещё одного или, в крайнем случае, двух ''Алло...'', больше ничего не услышит, он знает заранее.
Она положила трубку. Вот и всё. Краткое его свидание с ней, точнее, с её чарующим голосом, закончилось, оборвавшись, как всегда, короткими гудками.
Подержав некоторое время телефонную трубку в руках, он вешает её на рычаг. Несколько судорожных затяжек и... долгий путь по уже знакомым улицам...
Всё те же грустно-больные мысли... Больные, потому что боль разрыва с ней не проходит - она постоянна. Немного затихает, но никогда не покидает. Она тем нестерпимее, чем больше прикладываешь усилий, чтобы убежать от неё.
''Пусть остаётся всё как есть''- решает он в который раз. ''Господь нас рассудит. Счастья тебе, любимая !''