О Боге

Бог есть реальность и миф,
Солнечной правды халиф,
Мира творец и строитель,
Мудрых мудрейший учитель.

Бог есть влюблённых мечта,
Хоббитов в пир суета,
В храмах конечный "аминь",
Водная блёстками синь.

Бог, как премьерный показ,
Встретив его один раз
Скажешь себе: "Лепота!
Праведных дух - красота!"