Ветер полуночи

Мой Рубикон – от балкона и до порога.
В сонной квартире часы маршируют в ногу,
крыса-не крыса газетным шуршит листом.
Шпиль небоскреба ущербной луной увенчан.
Я понимаю, что все это – только вечер.
Быстро темнеет – и, значит, испуг – потом.
 
Тени за окнами. Мрак все течет и длится.
В близкое небо – свободной, беспечной птицей,
скинуть давно опостылевший груз старья...
Взлетную полосу тучами ночь застелет.
Я поднимаюсь – а может, на самом деле
падаю в бездну, имя которой – «Я».
 
Высохший кокон взбесившийся вихрь уносит.
Скалятся звезды. За дверью рыдает осень.
В сумрачной комнате – полночи жуткий свет.
С вечностью в покер – записками без ответа.
Тысяча лет – до незрячих шагов рассвета.
Может, я выживу.
Может...
А может – нет.