Молочай Миля
Сама себе обманутой кажусь:
Упрямо ожидала бабье лето,
А нынче поняла, что не дождусь –
Не угостила Осень нас конфетой…
Вместо отрады вызвала досаду
Уютная желанная пора…
Бренчит на нервах шелест листопада,
Прищурив глаз, моргнула мне хандра…
Где волевая самодисциплина? –
Но не пускает дождь на стадион:
Пробежка мне развеяла б кручину,
Навеянную карканьем ворон…
Мой взгляд упал на «аленький цветочек» -
Цветёт на кухне Миля – молочай!
Возьмусь-ка за дела без проволочек,
Но прежде заварю лишь мятный чай…
*******
Он смотрит сквозь стекло на дождь…
спокоен…
В занозы, что в броню, всегда одет…
Спасибо, молочай, - ты крепкий воин,
Меня взбодрил твой ярый алый цвет –
Творю свой стих, не требуя конфет!)
22.10.17