Тут не осень, зима уже близко.

Тут не осень, зима уже близко,
Хоть ещё на деревьях листья.
И трава даже не желтела,
Но покрыло всё снегом белым.
Снегом первым, пушистым, ярким,
Скоро снова нас ждут подарки.
Пролетят эти дни так быстро,
А потом будут снова листья.
Солнце, ягоды и купание
На восходе в любви признание.
Так по кругу и каждый раз заново,
Удивляемся и страдаем мы.
Ну, а годы бегут, кусаются,
Руки, ноги порой не справляются.
Только сняли всё шубы зимние,
И уж снова, как в холодильнике.
Вот и мы, как природа меняемся,
То смеёмся, то плачем, теряемся.
А пока принимаем действительность,
Первый снег это так поразительно.
Каждый раз, каждый год, как бы заново,
Удивляемся снегу раннему!
Снегу первому, яркому, чистому,
Жизнь прекрасна и к нам снисходительна!