Владимиру Семёновичу Высоцкому.

Когда песни приходят его голосом злым
Или добрым - кто как принимает
Становлюсь я тогда совершенно другим
Гордость странная мной овладевает.
 
Где бы ни был я - сразу ищу уголок,
Чтоб стихи записать и крапаю.
Или, тут же, диктую в смартфон пару строк,
Опасаясь, что мысль потеряю.
 
Дорожу я безмерно, тем, что именно он
Посылает мне умные строки
И, что это не просто печатный шаблон,
А, как минимум, жизни уроки.
 
Мне ведь от роду было всего десят лет
Когда выйдя во двор я подслушал -
"Всё товарищи - больше Высоцкого нет".
Кошки прыгнули в детскую душу!
 
Почему я ревел и ходил не в себе,
Вспоминая стихи и напевы?
Про коней и про парус, про дом на горе
И про то, как ударил он первым.
 
Как же так? Неужели его больше нет?
Словно обухом в детское темя
Даже мальчик, проживший лишь несколько лет,
Понимал - слишком рано, не время.
 
Почему же так быстро уходят они,
Кто с народом одною ноздрёю?
Будто кто-то их в спину возьми и толкни
И душа поплыла над землёю.
 
Не пришлось мне увидеть поэта живым
И за это мне очень обидно,
Но помог мне Высоцкий стать в жизни таким,
Что сейчас перед сыном не стыдно
 
И спасибо друзьям, что когда то тайком
Его песни мне дали послушать
Может умным не стал, но не стал дураком
Укрепил его песнями душу.
 
Вот пою перед Вами, а в горле комок,
Сквозь слезу ни черта не увидеть
Почему ты так рано забрал его, Бог?
Что ж теперь мне тебя ненавидеть?
 
Ненавидеть создателя хуже греха
Не могу, по другому воспитан
И внимать не хочу я, хотя бы пока,
Что и мне срок тобою отсчитан.
 
Но покуда он с неба мне дарит стихи
Буду впитывать их осторожно
А когда заберёшь отпусти мне грехи
Познакомь меня с ним, если можно.
 
 
2017