Обращение литературного редактора к поэтам

Рожденный быть кассиром в тихой бане
Иль агентом по заготовке шпал,
Семен Бубнов сверх всяких ожиданий
Игрой судьбы в редакторы попал.
Саша Чёрный. Трагедия ("Рожденный быть кассиром в тихой бане... ")
 
***
 
В тревожный век в любом году
Не так-то просто быть поэтом -
С редактором он не в ладу,
С самим собой и целым светом.
 
Как чарку доброго вина
На поэтическом застолье,
Стихи я ваши пью до дна,
И для меня нет лучшей доли.
 
Под сенью дружеских пиров
Стихи читаю наудачу,
Простите, коль моё перо
Вас подводило под раздачу.
 
Воюю с рифмой на беду,
Хоть та война и не видна вам,
Пишу, как будто в бой иду,
Не потакаю всяким нравам.
 
Порой в смятенье: «Ох!» и «Ах!»
Друзья мои, не обессудьте,
Во многих нынешних стихах
Не докопаться мне до сути.
 
Я больше пользы бы принёс,
Укладывая шпалу к шпале,
К здоровью, правда, есть вопрос…
Могу кассиром в женской бане.