Про обереги

Про обереги
Каприз по мотивам дневниковой записи ВикиВ "День Лешего"
---------------------------------------------------
 
Совсем не нужно оберегов
От Лешего и Водяного,
Не бойся Кузю Домового.
Зимою, осенью и летом,
 
И весенней свежей ранью
Уберегут от бед фатальных,
От дураков придержат в тайне
И припугнут гостей незваных.
Они в природе не случайно.
 
Ты только всюду не сори,
Ты только леса не руби,
Ты только зверя не губи —
Ты всё вокруг себя храни.
 
А если не в ладу с законом,
Не Леший огорчит, не Водяной,
Но вездесущий Постовой.
И повезёт тебя Вагонный
 
В удел, не очень отдалённый,
Постережёт тебя Казённый.
И обереги ни к чему —
Всегда нас есть хранить кому.
 
Фо,
22.10.17.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118070202020