Не горят уж фонари...

Не горят уж фонари...
Медленно свеча угасает.
 
Нет никого...Тишина.
 
Медленно сердце пронзает
 
Боль и тоска. Пустота.
 
Где свет?Куда идти?
 
Поздно.Не горят уж фонари.
 
Уходит вдаль моя дорога.
 
Нет ни начала.Нет ни конца
 
Этого пути.Я одна.Очень одиноко.
 
Кот пройдет мимо.Проедет такси.
 
Но ни одной живой души,
 
С кем можно было б поговорить.
 
Ночь.Город погрузился в сон глубокий.
 
Но ведь днем человек такой же одинокий.
 
Все также мимо кот пройдет.
 
Проедет зеленоглазое такси.
 
Все также идет человек,
 
погруженный в себя.
 
Все также пройдет мимо тебя и меня.
 
А ведь человек этот, быть может,-я и ты .
 
(Иль кто-то из нас.)
 
Не замечая кота и такси,
 
Проходя мимо жизни самой,
 
Торопимся счастье найти:
 
Источник света, добра и любви.
 
Быть может, и днем и ночью
 
Мы думаем об одном и том же.
 
И вопросом одним задаемся мы вновь:
 
"Где найти веру, надежду, любовь?"
 
Всю дорогу мы ищем себе похожих,
 
Тех, в ком счастье найдем, быть может.
 
17.10.17