Жизненное клише

Небо закрыло свинцовыми тучами,
Падают капли на мокрый асфальт.
Редкие встречи от случая к случаю —
В сердце с тоской надрывается альт…
 
Сизая мгла опустилась над городом,
Медленно тянутся шапки зонтов,
Ветер стегает неистовым холодом.
Крохи тепла — лишь обрывками снов…
 
Клен облетевший, как символ забвения,
Ветви озябшие клонит к земле.
Тускло… безжизненно… нет вдохновения…
Пальцем узоры на мокром стекле.
 
Капли стекают, а слезы не пролиты —
Вьюга неистово стонет в душе.
Холодно… Сердце морозом исколото.
Счастье исчезло в пустом мираже.