Разделился весь народ

Аудиозапись

Разделился весь народ,
На тех кто врет и тех кто пьет,
А те, кто пьет на тех кто сброд,
И тех, кому прикрыли рот,
 
Разделились все кто есть,
На тех, кто весь и тех, кто смесь,
В тех кто весь душа и честь,
Дышать мешает тем, кто смесь.
 
Неразгаданные явления -
Одинаковых разделения,
Поощрение наказанием,
Одобрение порицанием.
 
Разделились все кто бит,
На тех, кто бедствует и сыт,
А те, кто сыт - на тех, кто спит,
И тех, кому мешает стыд.
 
Разделился весь народ.
Кто в исход, а кто в расход,
Кто-то мать, а кто-то ждет,
А кто-то, просто так, живет.
 
Неразгаданные явления -
Одинаковых разделения,
Поощрение наказанием,
Одобрение порицанием.
 
Сны в памяти нетленной,
Мы будем откровенны,
И не порежем вены,
Не сотворив вселенной
Что нам всего дороже -
Сто пагубных дорожек...
Боже! Отец наш, Боже,
С каждым днем ты строже, строже...
 
Разделились стар и мал,
На тех, кто был и тех, кто стал,
Но о душе хоть стал, хоть был,
Один не знал, другой - забыл.
 
Разделил реальность бог,
На грех-случайность, и грех-порок,
Пусть наказание одно,
Но, знать, ему - не все равно.
 
Неразгаданные явления -
Одинаковых разделения,
Поощрение наказанием,
Одобрение порицанием.