Carpe Diem

Ночь. Балкон. Сияют плечи.
Поднимают тихо грудь.
Этот мир отнюдь не вечен,
Этот миг уж не вернуть.
 
Мысль блуждает в катакомбах,
тень проникла в блеск огня,
на белесых, нежных стопах
черт танцует для меня.
 
Да и ты молчишь, родная,
Боль сокрыв в глухой мольбе.
Под насмешкою сжимая
всё, что дорого тебе.
 
Но в ритмичный этот вечер
помни, мы вкусили суть:
Этот миг отнюдь не вечен.
Этот мир уж не вернуть.