Ты тайна моя...

Ты тайна моя, ты мой рай и мой ад,
Мой грех... Самый сладкий на этой планете,
С тобою вхожу в золотой листопад;
Отныне за каждый твой вздох я в ответе.
 
Ты радость моя, откровение, боль,
Бессонница, неба ночного загадка,
Тебя называю своею судьбой,
И пью твою нежность взахлёб без остатка.
 
И хоть нелегко мне бывает подчас
(Твоё настроение необъяснимо),
Но я называю в двухтысячный раз
Тебя в этот вечер своею любимой.
 
И пусть не всегда, как положено им,
Восходят на небе ночные светила...
Мне только бы знать, что тобой я любим,
И то, что ты всех в этом мире счастливей.