Завет

Опять показалось...
в шорохе листьев
шорох опавших лет.
Взмахами кисти
карму не чистят,
да и не всякий художник,
кто по какой-то причине завёл мольберт.
- Что пишешь?
- Новейший завет
о царстве взрослых-равно-детишек,
которые редко читают книжки
и не умеют
со смаком
варить кофе,
делать ....омлет.
- Хочешь совет?
- Валяй, я внимаю.
- Не надо заветов писать, дорогая.
Начнём уже, что ли, этот денёк, -
пойди-ка лучше свари кофеёк.