ОБЩЕНИЕ С ОСЕНЬЮ.

ОБЩЕНИЕ С ОСЕНЬЮ.
Под унылой завесой пора
Увяданья осенней Природы.
Загрустила небес синева
Гранью серой, тоскливой погоды.
 
Постелила из листьев ковёр,
На прощание Солнцем блеснула,
И холодным осенним дождём,
Влила вой грозового разгула.
 
Серой скучной капелью звеня,
Пробираясь туманом за ворот,
Верно, всё же решила меня
Отослать в добивающий холод.
 
Что ж, печально проводишь, шумя
Журавлиною грустною песней,
Щедрым жестом одаришь, шаля
Из калины узоры развесив.
 
Криком ворона кинешь галдёжь,
Дальним громом раздастся твой выстрел,
И былое как эхо сотрёшь
На костре пламенеющих листьев.
 
Да покинут все тысячи бед
Примиренные спящие души.
Примитивный твой «милый» сюжет,
А теперь ты меня крепко слушай.
 
Спрячь тревожные тучи свои,
Не разучишь печалью смеяться.
Не за тем я от Русской Земли,
Чтоб смиренно судьбе покоряться.
 
Волчьим голосом трепетно вой,
Непогодой бушуй, даже часто,
Не удержит меня ветер твой
На всей скорости дерзко промчаться!
 
Темнотою дождливых дорог,
Травой грустно склонившейся полю
Окружила, как будто в залог,
Чтоб печалью сломить мою волю.
 
Заунывная песня твоя,
Не заставишь покорно молиться.
Ты наверно не знала, что я
Стиснув зубы, могу веселиться!
 
 
Из Донецка. Осень 2017 г.