Лишь тебя я люблю

Лишь тебя я люблю
Я звала тебя, ты не слышал.
Я кричала, но ты молчал.
Только ветер боль мою понял,
И под ноги листву бросал.
 
Я звала только холод ночи,
Хмуря брови, смотрел мне в очи.
Я кричала, но крик души,
Ты не слышал в ночной тиши.
 
Ты не слышал, а жизнь летела.
День за днём и за годом год.
Я не верила, что когда-то,
Рана в сердце моём заживёт.
 
Но какой-то прохожий
На тебя непохожий,
Боль души моей понял,
За собою позвал.
 
Я шагала по листьям,
Пожелтевшим, опавшим,
Я шагала по листьям,
Как по тонкому льду.
 
Спотыкаясь, вставала.
О тебе забывала.
Но всем сердцем я знала,
Лишь тебя я люблю!