Есть вдохновенье в одиночеств дни, в безмолвье!.. (А.Ладыгин)

Есть вдохновенье в одиночеств дни, в безмолвье!.. (А.Ладыгин)
Нет вдохновений радости полночной
Для поселивших будний свет в сердцах,
Чей полон мир житейскою тревогой,
Чья к ближней прозе тянется душа!..
 
Нет счастья в одиночеств дни, в безмолвье,
Где ласкою любовною согрет!..
В тиши лишь с тайной музою влюбленной,
С кем делишь горьких радостей сонет!