Эксперимент

Мой корабль несёт на рифы
Я игрушка для стихий
Кто мой ум и волю выпил
Внутрь кого я приютил?
 
Для космических мистерий
Тело занято моё
Или плещется дейтерий
Заполняя до краёв?
 
Ураническим распадом
Разнесёт меня до края
Или мы проснёмся рядом
И опять в судьбу сыграем?
 
Или мы преобразимся
В нечто новое из света
Или мы соединимся
В новый космос в мире этом?
 
Но бессмысленно вопросы
Задавать в такой момент
У матросов нет вопросов
Вся их жизнь – эксперимент!